domingo, 28 de outubro de 2012

Culturalmente Chá


O chá tem sido muito popular em vários países, ao longo da  História.

Na Índia, segunda maior produtora mundial de chá é chamado de Chaai e é servido quente com leite e acúcar.

Na china desde a Dinastia Song faziam-se fetsa de degustação onde era usada uma tigela escura onde se punham as folhas de chá e a água quente misturadas com um batedor. Ainda hoje estas tigelas são muito valiosas pelo verniz especial que levavam à base de casca de tartaruga. Estes rituais e a cerâmica escura foi aoptada no Japão desde o século XII.

No Reino Unido é muito famoso o chá das cinco, e é servido com leite, bem como no Sri Lanka.


Uma cultura de chá específica se desenvolveu na República Checa nos últimos anos, incluindo a abertura de muitas casas de chá.
 Chás puros são geralmente preparados com respeito aos hábitos do país de origem. Várias salas de chá também criaram misturas e métodos próprios de preparo.

Nos Estados Unidos, o chá é servido geralmente gelado;  para acompanhar as refeições ou para se refrescar em várias regiões. Às vezes é servido com limão, e pode ser adoçado ou sem açúcar, variando de cada região. 

Como tomas o teu?


Sem comentários:

Enviar um comentário