segunda-feira, 24 de maio de 2010

Experiência gastronómica


Já aqui falei da desgraça que foi fazer a minha primeira tarte de amêndoa a solo. A cobertura estava boa, mas a massa não.. muito seca... sem graça... nem cresceu.... nem cozeu como devia ser. Tirei a receita de um blog sete pecados, em que a autora diz que é a melhor tarte de amêndoa que já comeu na vida dela e que já a faz à quinze anos. Não concordei com a opinião. Segui a receita à risca e apenas foi comestível a cobertura. Assim, continuei a pesquisa à procura de uma outra receita. Encontrei várias e seleccionei uma. Debati-me com o mesmo problema da primeira: a massa não "ligava", não ficava homogénea, mas não me deixando derrotar e com a experiência anterior experimentei deitar um pouco de leite... voilá... resultou. Receosa que o desfecho não fosse o pretendido fiz um mix, ou seja, a massa desta nova receita e a cobertura da primeira ( uma vez que tinha resultado, apesar da diferença não ser muita). Devo dizer que o resultado foi espectacular, está deliciosa!! Missão cumprida!!! Cortei um pouco no açúcar da massa, uma vez que a cobertura é doce. Fica aqui a receita que fiz: 200g de farinha , 175g de açúcar ( na receita original é 200g), 2 ovos, 1 c. chá de fermento, 100g de becel culinária e um pouco de leite. Para a cobertura: 125g becel culinária derretida em banho-maria,125g açúcar, 4 c. sopa de leite e 150 g de amêndoa laminada ( aqui na realidade usei 200g, oops, mas as 150 é melhor para "colarem" melhor na massa....). Coze-se a massa em forno pré-aquecido a 180º, faz-se a cobertura e depois de cozida a massa, deita-se por cima levando a dourar e a tostar. Delicioso. Apropriado para umas boas tardes de Outono.

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